Итак, на сегодняшний день, резинки для плетения уже не являются новинкой из-за океана. Развитие этого хобби было настолько стремительным и быстрым, что наклейки из жевачек, фишки и тамагочи не стояли и рядом =))
Купить резинки, как наборы, так и порционно по 200, 300 или 600 штук можно буквально в каждом магазине, канцелярском ларьке и на рынке. Оригинальные американские наборы резинок Rain Bow Loom можно, только в специализированных интернет магазинах. Как отличить оригинальные  резинки от подделки, читайте в этой статье. Не нам за Вас решать, пользоваться Вам НЕ оригинальными резинками или нет, но о вреде китайских подделок можете ознакомиться здесь.

Сайт оригинальных резинок презентует, всем знакомый набор из станка, стального крючка, вилочки и 600 резинок за 12 американских денег, т.е. долларов. На наши это около 720 рублей. или  288 грн.

цена резинки оригинал

Но, если говорить о цене такого набора в России или Украине, то стоит учитывать стоимость доставки и таможенных пошлин, а это как минимум ещё половина от стоимости. Поэтому не стоит удивляться столь завышенным ценам, на казалось бы какие то обычные резинки.

Стоит заметить, что где то в мае 2015 года резинки заметно подешевели. Где то на 20-40 %. И связано это с основном с тем, что рынок наполонил китайский товар. Основные пути это сухопутный напрямую из китайской республики, морем через Одессу и даже морем до Франкфурта и авто-транзит оттуда через Польшу.

В розницу, китайский товар, сейчас не такой уже и дорогой. Например в Интернет магазинах можно найти пакетики по 200 или 300 штук от 17 рублей или от 5 гривен за порцию (пакетик).

резинки розница

Оптом такой товар будет, как минимум в половину дешевле. Например месяц назад, в Харькове на рынке Барабашово, стоимость пакетика (300 штук) резинок была 6 гривен, если брать как минимум 36 пакетиков. В розницу такие пакетики продавали по всей Украине от 15 гривен. Сейчас же цены от 12 грн, а в интернет магазинах и вовсе от 8 грн. Но со временем, при росте конкуренции уменьшается и наценка на оптовую цену.

Как купить резинки в розницу и при этом хорошо сэкономить читайте в этой статье.

А теперь самое интересное. Стоимость такого пакетика из 300 резинок в китае равняется $0,05 или 5 центов это около 2,5 рублей.

резинки китайские оптомПакетик 600 резинок $0,13 или 13 центов, это около 6,5 рубля.

Большой набор резинок, состоящий из 5100 резинок, рогачика и крючка стоит около 2,89 доллара, но при минимальном количестве 500 наборов. + добавляется  стоимость доставки и таможенных отчислений.

цена резинок набор

 

Доставка и растаможка — дело тонкое. Иногда груз вообще теряется при доставке или при растаможке. Не стоит забывать про сомалийских пиратов, которые воруют все, что не попадя. Ну ладно, предположим резинки пиратам и не нужны, но факт утерь груза бывает. Поэтому продавци страхуют такие случаи наценкой в 2 или 3 раза на резинки, как на наборы, так и на порционные пакетики.

Пишите в комментарии, что ещё Вас интересует про резинки — постараемся прояснить ситуацию !!!