Вредны ли резинки для плетения?

Вредны резинки для плетенияТаким вопросом, все чаще стали задаваться, как сами маленькие ткачи, так и их родители. А все потому, что средства массовой информации, включая телевидение, интернет ресурсы и социальные сети, стали наполнять слухи об  онкологических заболеваниях, кожных высыпаниях и !!! даже Раке, якобы связанных с использованием, всеми полюбившихся, резинок для плетения браслетов.

Британское издание Daily Mail, говорит, что исследования показали недопустимо высокие показатели фталатитов в резинках. В некоторых случаях процент содержания этих веществ достигает 40%.

Фталатиты — вещества, которые делают пластмассу более мягкой и эластичной

Это при том, что допустимо разрешённое количество — не более 0.1%. Так же стоит отметить, что научно доказано, что фталатиты, действительно могут увеличивать вероятность заболеть РАКом.

оригинальный набор резинокА теперь самое важное — Оригинальные резинки, торговых марок Rainbow Loom и Loom bands изготавливаются при полном соблюдении норм Евросоюза и США. И сами резинки и крючки и станки для плетения этих торговых марок — никакого вреда не несут!!!

Но оглядитесь вокруг себя: 90% электроники, игрушек, одежды, косметики и т.д делается в Китае. Все потому, что китайский товар гораздо дешевле, например американского. Резинки для плетения не стали исключением. Дешёвые резинки делаются в Китае, Индии и Вьетнаме, из самых дешёвых и НЕ безопасных материалов.

Из всего этого стоит сделать вывод: что пользуясь оригинальными, но не дешёвыми резинками, можете совершенно не переживать об их вредности.

Как же отличить оригинальные резинки от китайских — читайте в следующей статье.