готовые резинки для плетения

Резинки для плетения браслетов

Резинки для денегВозможно многие думают, что резинки для плетения или в оригинале Rainbow Loom это, так называемые, денежные резинки. Но нет. Денежные резинки гораздо больше и грубее, да и не отличаются они такой разнообразной гаммой цветов, как специальные резинки для плетения.

На самом деле первооткрывателем движения ткачей из резинок является Чонг Чун Нг, иммигрант из Малайзии китайского происхождения, проживающий в городе Нови, штат Мичиган, США. Именно он увидев, как его дочери пытаются плести браслет из резинок, имея техническое образование, сконструировал станок для плетения

Станок для плетения

плетение из резинок

А резинки появились позже. Конечно, как и все товары на земле есть настоящие, оригиналы и подделки или копии. В оригинальном наборе Rainbow Loom есть станок для плетения, крючек и 600 резинок, что согласитесь как то маловато.

Но Оригиналы стоят не мало да и не доезжают они к нам из Америки. Естественно эту инициативу подхватили китайцы, которые и являются производителями большинства резинок  на нашем рынке.

Вот несколько фото с китайской фабрики резинок:

Резинки для плетения фабрика

loom_band производство

Резинки делаются по принципу производства воздушных шариков. Трубку окунают в резиновую массу. После высыхания уже РЕЗИНОВУЮ трубку снимают с мастер модели и режут на колечки толщиной 1 — 2 мм. Так и получаются круглые резинки. на практике эта работа делается на специальных станках. А вот подсчитывают и сортируют по упаковкам уже в ручную.

По этой ссылке посмотрите видео, о том как производят резинки на фабриках

А вот фото Изобретателя Чонг Чун Нг

Чонг Чун Нг изобретатель